Gerichte nach Hackfleisch-Art: Soja-Ćevapčići
Alles bis auf die Tomaten in 3 EL Öl garen, zum Schluss die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Aus dem eingeweichten Fertig-Mix Ćevapčići formen und diese in dem restlichen Olivenöl rundherum goldgelb braten und auf dem Ratatouille anrichten. Den Gemüsesaft mit dem Artischockensaft mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken – am besten eine Viertelstunde vor dem Essen trinken. Die Wirkstoffe der Artischocke fördern die Verdauung und sind gut für den Cholesterinspiegel.
Soja-Ćevapčići
(für 4 Personen)
- 100 g (=1 Portion) Hensel Soja-Kost Fertig-Mix (Reformhaus)
- 2 Tomaten
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 800 ml Gemüsesaft
- 80 ml Artischocken-Presssaft
Pro Person: 274 kcal (1147 kJ), 12,8 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 23,5 g Kohlenhydrate, Cholesteringehalt vernachlässigbar
Tipp:
Hensel Soja-Kost Fertig-Mix ist eine rein pflanzliche Fertigmischung für Gerichte nach Hackfleischart. Sie eignet sich vorzüglich zur Herstellung von pflanzlichen Frikadellen, Hacksteaks, Ćevapčići und anderen Gerichten, die sonst mit Hackfleisch zubereitet werden und ist ideal für alle, die sich fleischfrei und cholesterinfrei ernähren wollen. Diese mild-aromatischen Ćevapčići schmecken auch Kindern besonders gut.
100 g Hensel Soja-Kost Fertig-Mix enthalten: 281 kcal (1193 kJ), 30 g Eiweiß, 1 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 16 g Ballaststoffe
Forum "Gesundes Frankfurt"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion